Украинский теннисист Сергей Стаховский в перерыве между турнирами побывал в зоне АТО. Сергей съездил в осовбожденный Славянск и после поделился своими переживаниями и мыслями в соцсетях.

"Я могу себя также как и все записать в диванную сотню,но..есть одно но..после вчерашнего визита в Ген.Штаб АТО я исключаю себя из списков теоретико-видящих-понимающих граждан. Мы с вами живем в спокойствии только потому что нас оберегают наши солдаты,отдают свою жизнь за то что мы с вами можем сидеть в фейсбуке гулять и работать. Я видел Генерала Нац.Гвардии Алерова , генерал-Майора Нац.Гвардии Кривенко ,НГШ Муженко . Они все специалисты своего дела, у всех у них в глазах скорбь . За каждого потеряного бойца они переживают как за своего ...Все живут в условиях войны,все понимают что на них лежит ответственность за жизни солдат которые под ними служат(по крайней мере те люди которых я перечислил). Да я не военный и я не служил и максимум что я сейчас могу сделать это помогать и благодарить наших солдат за их мужество (которого у 20-летних парней больше чем у нас всех с вами вместе взятых) за их стойкость", - пишет Сергей.

Ранее Стаховский в знак протеста не общается с российскими СМИ

"В Словянске молодежь гуляет живет нормальной жизнью..но первый вопрос задают:" а вы больше не уйдете? Не оставите??стрелять больше не будут??"

Я не популист, я реалист.. Давайте помогать армии кто как может ведь мы все хотим жить в мире и безопасности . СЛАВА УКРАИНЕ !!".