Американка Серена Уильямс вновь лучшая на Открытом чемпионате США. В ночь на понедельник Серена (№ 1 посева) в финале играла против крепкой датчанки Каролин Возняки (№ 10 посева), которая в свое время также была первой "ракеткой" мира, но еще ни разу в карьере не выигрывала турнир серии "Большого шлема". Не срослось у Каролин и в этот раз, слишком уж хороша была ее оппонентка.

Серена на нынешнем US Open "умирала" почти в каждом матче. Медленно передвигалась между розыграшами, на переходах отдыхала с гримасами боли на лице, одним словом выглядела не очень. Но все эти нездоровые симптомы исчезали в миг, когда мяч был в игре. Мощнейшие удары Уильямс никуда не делись, и скорость у 32-летней американки в порядке...

Ранее. Украинка Калинина не смогла стать юной чемпионкой в Нью-Йорке

В общем, ловить Возняки было нечего - 3:6, 3:6. Для Серены это шестой в карьере титул на US Open, причем третий подряд. Теперь, чтобы побить рекорд всех времен норвежки Мэллори (8 трофеев, с 1915 по 1926 годы) Уильямс остается совсем немного. И уходить из тенниса Серена пока не собирается.

Сегодня ближе к ночи свой финал начнут мужчины. Напомним, в этом году туда сенсационно пробились японец Кеи Нисикори и хорват Марин Чилич.