Сегодня в Таллинне сборная Украины провела первую тренировку в рамках предматчевого сбора Кубка Дэвиса. На центральном корте теннисного центра TERE Денис Молчанов и Сергей Бубка под присмотром капитана Михаила Филимы, тренеров-консультантов Андрея Медведева и Андрея Рыбалко отработали полноценные два часа. Самочувствие у ребят хорошее, настроение отличное… Все, как и нужно! Во второй половине дня на площадку выйдут Илья Марченко и Сергей Стаховский, - сообщает Теннисный клуб.

Капитан сборной Михаил Филима уже в игре. Фото: ФТУ

Сергей Бубка постепенно набирает былые кондиции. Фото: ФТУ

Живая легенда украинского тенниса Андрей Медведев на привале. Фото: ФТУ

Стаховский вышел на корт почти сразу с трапа самолета. Фото: С. Босси

И шнурки у Сергея то, что надо - патриотические. Фото: Ю. Сосновский

Команда прибывала в Таллинн в разные дни. Первым, в субботу вечером прилетел Молчанов. В воскресенье утром появился Бубка, немного позднее – Филима и Медведев. Уже за полночь, то есть в понедельник, в отель приехали Марченко и Рыбалко. Первую тренировку наши начали с поздравлений Илье, которому вчера стукнуло 27 лет. Стаховский  добрался в столицу Эстонии последним. "Будем готовиться к бою на нейтральной территории", - написал Сергей в соцсетях.

Напомним, матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса Украина - Бельгия должен был пройтив Киеве, но бельгийцы отказались ехать в столицу, сославшись на ситуацию в стране. ITF предложил нашим назвать альтернативное место и выбрали Таллин