Завтра на травяных кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крикета стартует третий в этом году турнир серии "Большого шлема" - знаменитый Уимблдон. Сегодня же заканчивается квалификация. Из одиночных сеток в основу никто из украинцев не пробился, а вот в паре двоим это удалось сделать.

19-летняя Марина Заневская в компании с россиянкой Валерией Соловьевой в первом круге отбора разобрались с сеяным под четвертым номером французско-словенским дуэтом Гарсиа/Клепач (6:4, 6:1), а во втором - французско-итальянским Кнапп/Сойн (6:4, 5:7, 7:5). 

Опытная Ольга Савчук и румынка Ралука Олару сначала  одолели российско-американскую пару Пучкова/Санчес - 3:6, 6:2, 6:3. Юная Элина Свитолина и американка Джилл Крейбес также прошли российско-американский союз, сеяный под третьим номером, - Братчикова/Коэн (5:7, 7:5, 6:2). А вот во втором квалификационном раунде сетка свела дуэты украинок между собой, и верх взяла Савчук - 6:3, 6:2.

Напрямую в основную сетку попала Ирина Бурячок, ей и немке Аннике Бек в первом круге основы придется сыграть с парой Углирова/Гранден (Чехия/ЮАР). Савчук и Олару будут противостоять дуэту Бабош/Минелла (Венгрия/Люксембург), а Заневская и Соловьева - сеяным под 12-м номером австралийкам Барти и Деллакве.