Экс-первая ракетка мира, 8-кратный победитель «Ролан Гаррос» и двукратный - Уимблдона Рафаэль Надаль вылетел в первом же раунде британского турнира Большого шлема. Причем в игре 29-летнего бельгийца Стива Дарсиса Рафа не смог взять ни одного сета – 6:7 (4), 6:7 (8), 4:6!

Дарсис играл здорово, пытаясь достать любой, даже безнадежный мяч. Напор бельгийца, между тем, не объясняет слабую подготовку Надаля. Возможно, после вынужденной, вызванной травмой паузы и изнурительной борьбы в Париже на «Гарросе», где Рафа вышел победителем, силенок у него действительно маловато, однако матч ведь длился всего три партии – откатать их на должном уровне может даже уставший Надаль. Увы, у испанца пропал задор. Себя прежнего он напоминал лишь эпизодами: когда ему удавалось поймать игру, Дарсис летал по корту и за его пределами. Иногда доставал мячи, но ничего сверхъестественного не показывал.

Очевидно, для Уимблдона Надалю нужен особый настрой. Этот турнир он дважды выигрывал, сейчас же впервые в своей карьере не прошел стартовый этап. Причем первый раунд ему не дался не только на Уимблдоне, а вообще на турнирах серии Большого шлема.