Третья ракетка мира Мария Шарапова иронично отреагировала на видео, на котором Новак Джокович и ее бойфренд Григор Димитров спародировали российскую теннисистку. Мария посоветовала Джоковичу усовершенствовать свои пародистские навыки, поскольку она уже давно «не выставляет зад» так, как показал серб.

На прошлой неделе первая ракетка мира Новак Джокович вновь применил свой знаменитый пародийный дар. Во время выставочного турнира Boodles Challenge, который предвещает турнир «Уимблдона», после окончания матча с Григором Димитровым, который Джокович выиграл 5:7, 6:3, 10:6, теннисисты, чтобы повеселить публику, принялись имитировать игру Шараповой.

Димитров – бойфренд российской теннисистки – показал зрителям, как Шарапова передвигается по корту. А Джокович пошел дальше и сымитировал, как Мария готовится к подаче – выставив пятую очку назад и поправляя прическу. А заодно и спародировал знаменитый шараповский крик.

История имела продолжение в субботу. Новак Джокович пришел на предуимблоднскую пресс-конференцию Шараповой и неожиданно вжился в роль репортера, начав задавать вопросы Марии.

– Мария, у вас сегодня отличная прическа, очень красивые волосы! – начал Джокович.

Шарапова, засмеялась, но нашлась, что ответить.

– Быть может, мы лучше поговорим о том, что ты натворил на днях? – ответила Шарапова, явно намекая на ту самую пародию.

– Что, не ужели тебе не понравилось видео? – как будто обиделся Джокович.

– Очень понравилось! – засмеялась Мария. – Кстати, я вовсе не делаю того, что ты показывал. Я больше не выставляю свой зад так сильно. Ясно тебе? И не поправляю прическу. Видимо, ты уже давно не видел мою игру.

– Как же, я всегда смотрю, как ты играешь!

– Тогда тебе нужно усовершенствовать навыки.

– Поверь мне, я все показал правильно! – выдал Джокович под хохот зала.

– Когда ты меня пародируешь, ты больше похож на Энди Роддика. Так он подает, а не я.

– Лучше скажи, чья пародия тебе больше понравилась – моя или Григора? – не унимался Новак.

– Выбор, по сути, не велик, – ответила Мария.

– Ну ладно, смотри и наслаждайся! А вы, парни, – Джокович, наконец, обращается к журналистам, – простите меня, продолжайте интервью! (беседу Марии и Новака "СС" приводит по сайту tennisworldusa.org).

Подробности этой истории стали известны не сразу, по-видимому, из-за того, что Шарапова на той же пресс-конференции дала отпор Серене Уильямс, которая в одном из недавних интервью назвала Марию «скучной». Пресса сосредоточилась на гневном пассаже Шараповой, которая поставила Уильямс на место:

– Я очень уважаю Серену за то, чего она достигла на корте. Но я думаю, ей стоило бы говорить о своих свершениях и достижениях, о своих бойфрендах, а не о том, что вызовет внимание и ненужный шум. Если она хочет говорить о чем-то личном, возможно ей стоит рассказать о своих отношениях и о своем бойфренде, который был женат, у которого дети, а сейчас он разводится. У нее столько позитивного в жизни – вот об этом и стоило бы говорить.

Напомним, что Уильямс отказалась комментировать слова Шараповой, но рассказала журналистам, что извинилась перед россиянкой.