Бывшая первая ракетка Украины Катерина Бондаренко пытается вернуть позиции, утраченные во время полуторалетнего декретного отпуска. Пока что возвращение 28-летней киевлянке дается с трудом. Попробовав полгода назад силы сразу на турнирах WTA, Катя поняла, что пока не готова к матчам высокого уровня, и сосредоточилась на более скромных стартах ITF.

В конце сентября Бондаренко дошла до полуфинала в Лас-Вегасе (США), а в воскресенье поздно вечером отпраздновала победу в Монтеррее (Мексика). Обыграв в финале хорватку Ану Врлич (6:1, 7:5), украинка заработала 50 рейтинговых очков. Пока что она лишь 398-я в мире, но мексиканский успех поднимет ее в новом рейтинге, который появится через неделю, сразу на 90-100 позиций.

«Конечно, мы все очень рады этому успеху, – сказала «Вестям» мама теннисистки Наталья Владимировна. – В Монтеррей Катя приехала всей семьей – с мужем и дочерью. Она чувствует себя отлично, постоянно тренируется, набирает форму. В ближайшее время продолжит выступать в Америке». А вот сестра Катерины, также экс-первая ракетка страны Алена, думает лишь о возможных выступлениях в паре из-за старой травмы колена.

Читайте также: Украинка Свитолина в новом статусе успешно стартовала в Осаке