26 июня 2013 года войдет в историю украинского тенниса. На Уимблдоне киевлянин Сергей Стаховский «зачехлил» самого Роджера Федерера!

Семикратного победителя британского «шлема» и, пожалуй, лучшего теннисиста всех времен...

Перед поединком Сергей говорил «Вестям», что хочет сыграть с Федерером красиво. И сдержал слово. Играл раскованно, классно, с улыбкой, не забывая о публике.

Главными болельщиками Сергея были его жена Анфиса и тренер Миши Южного Борис Собкин. За Федерера держала кулаки его жена Мирка, которая на матч пришла в черном. Видимо, что-то предчувствовала...

Два стартовых сета соперники обменялись выигранными тай-брейками. Внешне Сергей выглядел совершенно спокойно. Выиграл розыгрыш – «каммон», проиграл – не страшно, идем дальше. Третий сет Стах берет – 7:5. И делает брейк на старте четвертой партии. Стальной Федерер уже с трудом сдерживает эмоции. В одном из розыгрышей швейцарец пытался в упор расстрелять вышедшего к сетке украинца. Стах успел увернуться – мяч улетел в аут! Трибуны все больше поддеживают украинца. «Кто этот парень?!», - спрашивают друг у друга одетые в красное фаны Федерера.

Откуда им было знать скромную 116-ю «ракетку» мира. Теперь уж точно не забудут. Стаховский вырывает победу в матче на тай-брейке в четвертом сете (6:7, 7:6, 7:5, 7:6). Публика рукоплещет украинцу стоя! «Это просто фантастика! Самый лучший день в моей жизни», – сказал Стах после матча. Это был его вечер, его победа!

Дальше у Сергея матч против неуступчивого австрийца Юргена Мельцера. Но это будет потом, а пока – браво, Серега!