Сергей Стаховский так и не сумел улучшить личный рекорд на турнирах серии Большого шлема и вновь остановился в третьем раунде. Так было в 2010-м на US Open, так было в 2011-м на Australian Open и Роллан Гаррос, так получилось и сейчас на Уимблдоне. После тяжелейшего пятисетового матча со знаменитым швейцарцем Роже Федерером (семикратным победителем Уимблдона, №3 в нынешнем посеве), который украинец выиграл в среду вечером, сил на австрийца Юргена Мельцера у Стаховского уже не осталось.

В первом сете он проиграл два очка, потом попытался догнать 31-летнего соперника, 37-ю ракетку мира (сам Стаховский – 114-й), но после счета 2:4 выключился – 2:6. Зато во втором сете практически по тому же сценарию украинец выиграл – 6:2.

Ключевым получился третий сет, где борьба шла ноздря в ноздрю – 3:2, 4:3, 4:4. Дело дошло до тай-брейка, и тут Стах сплоховал – 5:7. Оставался шанс вернуться в борьбу по итогам четвертого сета, украинец выиграл первое очко, потом проиграл три кряду, нашел в себе силы практически настичь австрийца – 3:4, но сделать еще один шаг не смог, хотя старался изо всех сил – 3:5, а потом и 3:6.

Теперь в мужском одиночном разряде в строю остался лишь Александр Долгополов (№26 посева). В третьем раунде он встретится с испанцем Давидом Феррером (№4 посева на Уимблдоне-2013, четвертьфиналист Уимблдона-2012).