Александр Долгополов, как и Сергей Стаховский днем ранее, не сумел пробиться в 1/8 финала Уимблдонского турнира. Наш соотечественник уступил в пяти сетах четвертому сеяному Давиду Ферреру – 2:3 (7:6, 6:7, 6:2, 1:6, 2:6).

Александр очень хорошо начал. Хотя статистика личных встреч говорила о серьезном преимуществе испанца (5:1), в первом сете Долгополов сумел вырвать победу на тай-брейке. Ключевым во многом стал второй сет. Украинец дважды отыгрывал у соперника подачу. Казалось, вот-вот дожмет, однака на тай-брейке все-таки уступил.

Третий сет выиграл очень быстро и уверенно. И тут Александра начали покидать силы. Из-за дождя матч предыдущего круга он доигрывал только вчера, поэтому не мудрено, что количество ошибок в его действиях начало стремительно расти. Четвертый сет он уступил почти разгромно, пытаясь сохранить силы на решающую партию. Вызвал даже врача, который «переклеил» ему пластыри на ноге. В пятом сете заиграл привычно мощно, брал свою подачу, а при счете 2:2 резко сдал. Обидно: будь у него побольше сил для отдыха перед 1/16 финала, Феррера мог обыграть. Во всяком случае ни в чем ему не уступал, за что лондонская публика благодарила Долгополова састыми аплодисментами.

Тем не менее, вылет в третьем круге можно считать успехом. Ранее Долгополов на Уимблдонском турнире далее второго раунда не проходил.