27-летний украинец Илья Марченко на турнире серии АТР "Челленджер" в Братиславе (призовые - 85 тысяч евро) уверенно обыграл некогда 12-ю ракетку планеты - серба Виктора Троицки - 6:4, 6:2. Правда, нынче сеяный в словацкой столице под восьмым номером Троицки занимает лишь 106-е место в мировом рейтинге, но и Марченко идет пока на 162-й позиции.

Перед этим, в первом круге, Илья справился с хорватом Филипом Вегером - 7:6, 6:3. В четвертьфинале украинец сыграет с бывшим соотечественником Александром Недовесовым, уже год как представляющим Казахстан.

По теме: Украинские сестры Киченок выиграли теннисный турнир во Франции

А вот вторая ракетка Украины и 59-я мира, Сергей Стаховский, на аналогичном хардовом турнире в итальянском Ортисеи (призовые - 64 тыс. евро) после победы над хорватом Николой Мектичем (6:4, 7:5), сегодня во втором раунде не устоял перед боснийцем Мирзой Башичем - 6:3, 6:7, 4:6.

Неудачно выступила и Катерина Бондаренко, которая во Флориде (США) уступила в первом же матче турнира ITF бывшей донетчанке, а ныне израильтянке Юлии Глушко - 3:6, 6:1, 0:6. Хотя Катя прошла первый круг в паре с латышкой Дианой Марцинкевич.