3-7 февраля 2015 года женская сборная Украины поведет борьбу за путевку в плэй-офф Второй Мировой группы теннисного Кубка Федерации.

На этот раз в Первой группе Евро-Африканской зоны выступит 15 команд, которые разобьют на 4 группы (3 группы по 4 команды и 1 с тремя сборными).

Сборная, победившая в группе А поспорит за путевку в пэй-офф с командой, выигравшей соревнования в группе D, а победительница группы B сыграет с лучшей сборной группы С. Таким образом, 15 сборных будут бороться за 2 путевки в плэй-офф 2 мировой группы, - сообщает Теннисный портал Украины.

В сезоне 2015 в Будапеште сыграют: Австрия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Хорватия, Грузия, Великобритания, Венгрия, Израиль, Латвия, Лихтенштейн, Португалия, Сербия, Турция, Украина. К сожалению, на этот раз команда Украины не попадет в число четырех сеяных сборных.

Федерер принес Швейцарии первый в истории Кубок Дэвиса

В соответствии с мировым рейтингом женских сборных команд в Кубке Федерации возглавит посев команда Сербии. Второй номер достанется сборной Великобритании, третий - Беларуси, четверты - Бельгии.

Напомним, что в прошлом году сборная Украины стала победительницей группы С, но уступила команде Румынии в стыковом матче, которая в свою очередь затем завоевала путевку во вторую Мировую группу.