Новый теннисный сезон стартует 5 января следующего года. Однако квалификация всех турниров (включая челленджеры и турниры ITF) - на 2-3 дня раньше. Лидеры украинского тенниса начнут год с первых же турниров.

В австралийском Брисбене, где 5 января начнутся турниры АТР и WTA стартуют сразу четверо наших игроков. В мужскую основу попал лидер национального рейтинга Александр Долгополов, который готовился к сезону в ОАЭ по соседству с Элиной Свитолиной и Лесей Цуренко, которые также сыграют в Брисбене. Там же за место в основе одиночки поборется Марина Заневская, - сообщает Теннисный портал Украины.

Кстати, Долгополов в Эмиратах успел потренироваться с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем, о чем отчитался на своей странице в соцсетях.

Лидер сборной Украины - Сергей Стаховский - начнет год в гостях у шейхов на турнире АТР в Дохе. На этой неделе Сергей на один день приезжал в Киев, чтобы отметить с семьей Рождество и вернулся в Будапешт, где сейчас живет вместе с женой Анфисой и маленькой дочкой.

А Илья Марченко с новым тренером словаком Тибором Тотом начнет год в квалификации турнира АТР в Ченнаи (Индия).

Наконец, Катерина Козлова и Юлия Бейгельзимер улетят в Новую Зеландию, где сыграют в квалификации турнира WTA в Окленде.