В мужском одиночном финале Уимблдона встретятся Новак Джокович и Энди Маррей.

Серб встретил очень упорное сопротивление аргентинца Хуана-Мартина Дель Потро. Победителя в двух партиях определял тай-брейк. Но все таки Джокович смог в пятой решающей партии сделать брейк и одержать победу. Матч продолжался 4 часа 43 минуты.

Новак Джокович – Хуан-Мартин Дель Потро 3:2 (7:5, 4:6, 7:6, 6:7, 6:3)

Во втором полуфинале встречался хозяин кортов, британец Энди Маррей и открытие турнира, молодой поляк Иржи Янович.

Поляк, обладающий очень мощной подачей и отличающий игрой на очень высоких скоростях, решил сразу огорошить местную публику и взял первый сет на тай-брейке.

Второй сет проходил в равной борьбе до тех пор, пока в решающий момент Янович не допусти сразу две двойных ошибки и проиграл свою подачу. Опытный англичанин не преминул воспользоваться таким подарком.

Решающим стал третий сет. Ведя со счетом 4:1 поляк как-то резко сник, игра развалилась, и Маррей, выиграв пять геймов подряд взял партию. А за ней и решающую, в которой Янович не оказывал уже серьезного сопротивления. Как показалось, ему просто не хватило сил, физических, а потом и моральных, на такой длинный турнир.

Энди Маррей – Иржи Янович 3:1 (6:7, 6:4, 6:4, 6:3)

Финал состоится в воскресенье. Стоит отметить, что Джокович и Маррей – первая и вторая ракетки мира. Британцы не побеждали на Уимблдоне с 1936 года. Джокович выигрывал этот турнир в 2011 году.

В субботу состоится женский финал, в котором сойдутся француженка Марион Бартоли и немка Сабина Лисицки.