Недостатка в прогнозах перед этим матчем не было, но подавляющее большинство болельщиков и специалистов отдавали предпочтение теннисистке из Германии. Все-таки, Сабина на пути к решающему матчу обыграла таких мастериц мяча и ракетки как Саманта Стосур, Серена Уильямс, Кайя Канепи и Агнешка Радваньская. У Бартоли путь к финалу был куда проще. Первый действительно серьезный соперник попался француженке лишь в финале.

Посему, от Лисицки буквально требовали победы, и именно Сабина была фаворитом решающего матча за титул. К несчастью для самой себя, немка сама уверовала в необходимость своей победы, и это ей вышло боком. Да, теннисистка из Германии здорово начала матч, сделав брейк в первом же гейме, но затем… Сабина впала в прострацию и стала отдавать одно очко за другим. Бартоли же этим пользовалась на все сто, и счет в пользу Марион рос как на дрожжах. Тут бы Сабине и вспомнить советы небезызвестного психолога Джима Лоэра, который в свое время помог немалому количеству мастеров мяча и ракетки резко прибавить в результатах. Наверняка Лисицки стоило и ракетку швырнуть пару раз и выплеснуть отрицательные эмоции, которые накапливались у нее с каждой минутой.

Но Сабина продолжала держать все переживания в себе и смогла вернуться в игру лишь при счете 1:5 во второй партии. Наконец, пишет eurosport, у Сабины пошла подача, мяч стал гораздо чаще ложиться в корт, чем вылетать в аут или в сетку. Спокойствие дало возможность немке сократить счет до минимума, но в решающий момент Бартоли все же сыграла через не могу и выиграла финальный матч. Но победу Марион одержала не в игре в теннис, а в войне нервов, которые у француженки оказались гораздо крепче. А когда с этим делом все в порядке, можно играть, не боясь. Что Бартоли и делала. Француженка брала не мощью, а точностью, кладя в корт девять мячей из десяти, и терпела. А Лисицки именно этого и недоставало.

О справедливости результата говорить нет смысла. Все было по-честному, а счет на табло. Но этот финал по зрелищности вышел худшим за последние лет 20 уж точно. Только Бартоли в этом не виновата нисколько. Она выиграла, а победителей не судят. Хотя, на долю Лисицки аплодисментов досталось гораздо больше, но это уже другая история…