Первая ракетка Украины Элина Свитолина в полуфинальном поединке одиночного разряда на хардовом турнире в австралийском Брисбене уступила звездной россиянке Марии Шараповой. Как и в прошлогодней встрече с одной из лучших теннисисток планеты, харьковчанка не смогла оказать серьезного сопротивления и сдалась в двух партиях, взяв верх лишь в четырех геймах, - 1:6, 3:6. Правда, в концовке Элина выиграла два гейма подряд, но не более.

Тем не менее украинка заработала $55 тыс. и в новом мировом рейтинге на следующей неделе однозначно поднимется на пару ступенек. Сейчас она - 28-я.

По теме: На пути Свитолиной к финалу возникла Шарапова

А вот лучший украинский теннисист Александр Долгополов в том же Брисбене дошел до финала парного разряда. В дуэте с японцем Кеи Нишикори киевлянин выиграл три матча.

В первом раунде "наш" союз справился с сеянной под вторым номером парой Нестор/Бопанна (Канада/Индия) - 6:4, 3:6, 10-6. Далее разобрался с представителями хозяев Хьюиттом и Гуччионе (6:2, 7:5). А сегодня в полуфинале Долгополов и Нишикори разбили бойфренда Шараповой, болгарина Димитрова, и австралийца Коккинакиса - 6:3, 6:3.