Украинец Сергей Стаховский заставил поволноваться своих поклонников, но все же успешно прошел стартовый раунд Открытого чемпионата Австралии.

В первом круге Сергей играл против серба Душана Лайовича (№ 68 в рейтинге АТР). Матч продлился максимальные пять сетов и проходил, как на качелях. В итоге после трех с половиной часов борьбы украинец добил соперника - 6:3, 4:6, 6:4, 6:7, 6:4. На счету Сергея 14 эйсов, 6 из 15 выигранных брейк-поинтов  и 180 выигранных очков. 

"Мог закончить и раньше, но видел, что публике нравится наш матча и поэтому решил растянуть удовольствие", - пошутил Стах в соцсетях. После финального розыгрыша Стах крикнул "Слава Украине!". С трибун ответили "Героям слава!"


Дальше у Сергея очень тяжелый соперник - десятая ракетка мира Давид Феррер из Испании. Соперники трижды встречались между собой (причем дважды на турнирах "Большого шлема") и пока счет 3:0 в пользу Давида.

А вот для первой ракетки Украины Александра Долгополова турнир в Мельбурне завершен. Саша, несмотря на травму колена, все-таки вышел на матч против итальянца Лоренци, но на "одной ноге" противостоять сопернику не смог - 4:6, 3:6, 2:6. За вылет в первом раунде украиненц получит $28 000 призовых.