Первый в году турнир серии "Большого шлема" Открытый чемпионат Австралии вышел на финишную прямую. Завтра в Мельбурне определятся первые полуфиналисты в мужском и женском одиночном разряде.

В женской "одиночке" особняком стоит матч двух главных блондинок нынешнего тура Марии Шараповой (№ 2 посева) и Эжени Бушар (№ 7). Интересно, что девушки знакомы уже много лет. Как-то маленькая Эжени, которая моложе Маши на семь лет брала автограф у уже ищвестной россиянки. Сейчас фаворит поединка - Шарапова. И пока счет личных встреч 3:0 в пользу Марии.

А начнет день на центральном корте Мельбурн парка поединок румынки Симоны Халеп (№ 3) против россиянки Екатерины Макаровой. Здесь букмекеры отдают предпочтение румынке, которая ведет в личных встречах - 1:0.

У мужчин завтра на корт выйдут прошлогодний финалист Мельбурна Рафа Надаль и чех Томащ Бердых. В последний раз Томаш выигрывал у испанца аж восемь лет назад, а общий счет их встреч 18:3 в пользу Рафы.

А вечером по местном времени вся австралия будет болеть за свою надежду. 19-летний Ник Киргиос будет противостоять опытному британцу Энди Маррею.