Сегодня на Открытом чемпионате Австралии по теннису определились все полуфиналисты в мужском и женском одиночных разрядах.

У мужчин борьбу за трофей продолжают прошгодний победитель турнира Стэн Вавринка из Швейцарии и первая ракетка мира, серб Новак Джокович. Именно в их очной дуэли определится один из двух финалистов турнира-2015. Напомним, в другом мужском полуфинале сыграют чех Томаш Бердых и британец Энди Маррей.

В среду и Вавринке, и Джоковичу понадобилась минимальное количество сетов, чтобы одолеть соперников. Швейцарец переиграл японца Нисикори - 6:3, 6:4, 7:6, а Джоко был сильнее обидчика украинца Ильи Марченко канадца Милоша Раонича - 7:6, 6:4, 6:2.

Кириленко провеняла звезду НХЛ на московского чиновника

У женщин потерю понесла семья Уильямс. Старшая из сестер-теннисисток - Венус - в полуфинале уступила восходящей звезде американцев Мэдисон Киз (в первом раунде Киз выбила нашу Лесу Цуренко) - 3:6, 6:4, 3:6. В полуфинале отомстить за сестру сможет Серена Уильямс (№ 1 в мире). Американка, которая одолела нашу Элину Свитолину, не испытала проблем в поединке со словачкой Доминикой Цибулковой - 6:2, 6:2. 

А в другом полуфинале, напомним, отношения выяснят две россиянки: Мария Шарапова сыграет против Екатерины Макаровой.