Серб Новак Джокович подтвердил свой статус главного фаворита Australian Open и одолел сегодня, хотя и не без труда, в полуфинале швейцарца Стэна Вавринку, 4-го номера посева. Соперники провели на корте более трех с половиной часов.

Первую партию Новак взял лишь на тай-брейке - 7:6 (7:1), а вторую и вовсе проиграл - 3:6. Правда, затем Джоко собрался и взял третий сет 6:4, но четвертый со счета 3:2 упустил и сдал Стэну - 4:6. И лишь после этого первый номер мирового рейтинга разозлился и просто разнес соперника в пятой партии, не отдав ему ни гейма, - 6:0.

По теме: Маррей стал первым финалистом Australian Open

Тем временем в женском парном разряде на кортах "Мельбурн-парка" сегодня уже определились победители. Американка Бэтани Мэттек-Сэндс и чешка Люцие Шафаржова в финале обыграли сеяный под 14-м номером дуэт Чань/Жен (Тайвань/Китай) - 6:4, 7:6 (7:5).

В миксте в полуфинале сегодня преуспели индиец Леандер Паес и решившая тряхнуть стариной швейцарка Мартина Хингис. В решающем матче противостоять им будет французско-канадская пара Младенович/Нестор.