Сегодня появились новые рейтинги теннисистов АТР и WTA. В расстановку украинцев прошедший Открытый чемпионат Австралии серьбезных коррективов не внес.

Первая "ракетка" Украины у мужчин Александр Долгополов, который из-за травмы не смог выступить в Мельбурне на своем уровне и уступил в первом раунде, в рейтинге АТР опустился на одну позицию. Сейчас Саша - №24 в мире. Еще один украинец в топ-100 - Сергей Стаховский, который остановился во втором раунде австралийского "шлема", добавил два пункта и сейчас занимает 69-е место.

А топ-5 лучших теннисистов мира выглядит так: 1. Новак Джокович (Сербия), 2. Роджер Федерер (Швейцария), 3. Рафаэль Надаль (Испания), 4. Энди Маррей (Великобритания), 5. Кеи Нисикори (Япония). Отметим, что Маррей, который сыграл проиграл в финале АО Джоковичу, поднялся на две позиции.

У женщин наша лучшая теннисистка Элина Свитолина, которая в Мельбурне добралась до третьего раунда, сохранила за собой 26-е место в рейтинге. Также в топ-100 держится Леся Цуренко, которая идет 92-й.

Возглавляет рейтинг чемпионка Australian Open американка Серена Уильямс, далее идут Мария Шарапова (Россия), Симона Халеп (Румыния), Петра Квитова (Чехия) и Каролин Возняки (Дания), которая поднялась в топ-5 с восьмого места.