Cегодня женская теннисная сборная Украины начинает свой поход в элиту Кубка Федерации (неофициальный командный чемпионат мира). Напомним: наши девушки два сезона (2010 и 2012 годы) провели в Мировой группе Fed Cup и даже поднимались на шестое место в рейтинге сборных... Но, увы, серия неудач и смена поколений (из команды ушли сестры Бондаренко) вновь отбросили наших девушек в зональный турнир. В прошлом году украинки остановились в шаге от выхода в плей-офф, теперь попытка №2.

В Будапешт, где будет проходить турнир, капитан сборной Украины Наталья Медведева взяла лидеров национального рейтинга Элину Свитолину (№26 в мире) и Лесю Цуренко (№92), самую опытную нашу сборницу Ольгу Савчук и дебютантку Катерину Козлову (№126). В нашей группе В, где противостоять Украине будут команды Турции (матч — 4.02), Лихтенштейна (5.02) и Великобритании (6.02), украинки — фаворитки.

Но первое место еще не гарантирует попадания в плей-офф. Победитель нашей группы сыграет стыковой матч с первой командой группы С. Там особняком стоит сборная Беларуси с бывшей первой ракеткой мира Викторией Азаренко во главе.

СЕЛФИ И НАРЯДЫ

Девчонки тренируются в Венгрии с понедельника, но успевают не только заниматься на корте, но и себя показать в нарядах. На вечеринке игроков (в Будапеште собрались 15 сборных) украинки предстали в вечерних платьях (на фото). А на корте спарринг-партнерами наших сборниц выступают мужчины: Эрнест Зурабян и тренер Леси Цуренко Дмитрий Бричек.