27-летняя Ольга Савчук в нынешнем составе сборной — самая опытная. В активе украинки 19 матчей за сборную (14 побед), а дебютировала она 11 лет назад.

«Для меня матчи сборной — это что-то особенное, и когда зовут в команду, не могу отказать, — начала разговор с «Вестями» Оля. — Хотя потом каждый раз тяжело восстанавливаюсь, в первую очередь, психологически. Переживаю всегда за девчонок и если не играю, то болею по максимуму».

— Тебе легче быть на корте или на трибуне?

— Конечно, на корте! Когда ты играешь, то концентрируешься на матче, все эмоции вкладываешь в ракетку. А на трибуне волнуюсь очень сильно.

— Тебя называют главным позитивом команды, а твои фотки с тренировок «рвут» соцсети...

— Ну я же самая опытная (смеется). Мне кажется, что это расслабляет девчонок, отвлекает от мыслей о матчах. Ну и, вообще, хорошее настроение — это главное! Сейчас настроение отличное. В этот раз мы живем в самом центре Будапешта. И можно не пропадать целый день на корте, а пойти прогуляться, посмотреть на красоту вокруг.

— Кто самый серьезный соперник в группе?

— Наверное, британки. Да и сборная Турции, не подарок и тот же Лихтенштейн. Несмотря на то что в этой команде нет известных игроков. Тут могут быть любые сенсации

— С капитаном Натальей Медведевой уже составляли план на матчи?

— Пока конкретно не говорили, уже вечером будем. Знаю, что сегодня «одиночки» будут играть Элина и Леся. Меня, скорее всего, поставят на пару.

— В Кубке Федерации часто именно парные матчи решают исход поединка...

— Очень сложно просидеть на трибунах, а потом выходить играть решающий матч. С опытом, конечно, уже не так трясет. Да и я стараюсь перед матчем немного уединиться, настроиться...

— Тебе комфортно, когда на переходах с тобой на лавочке сидит капитан?

— Да, мне чем больше людей, тем лучше (смеется). И разговаривать всегда приятнее, чем сидеть одной, уставившись в одну точку.