Первая ракетка Украины Элина Свитолина не смогла вовремя добраться на турнир WTA в Паттайе и снялась с соревнований, где была "посеяна" под вторым номером.

"Элина должна была лететь в Паттайю через Дубай, но рейс в Эмираты отменили, – рассказала sport.segodnya.ua мама теннисистки Елена. – Вместе с тренером приехала в воскресенье в три часа в аэропорт, просидела там до ночи, но из-за неисправности самолета рейс перенесли на день. В понедельник она снова приехала в аэропорт на три, но вылетела в Дубаи только в 11. Авиакомпания не смогла предложить нормальную стыковку, чтобы добраться до Паттайи. Элина пыталась до последнего вылететь на турнир, но не получилось и решила уже остаться в Эмиратах. Там же будет и следующий турнир. Мы просили организаторов перенести матч на день, но они отказались. Теперь Элину ждет большой штраф. Постараемся подготовить бумаги, что не по своей вине не попали на турнир. Может, уменьшат нам штраф. Менеджер ведет переговоры".
В основной сетке Элину заменит украинка Юлия Бейгельзимер, которая стала lucky loser. Соперницей дончанки будет самая опытная теннисситка тура 44-летняя Кимико Дате-Крумм из Японии.