Первая "ракетка" Украины Элина Свитолина не смогла пробиться в третий раунд одиночного разряда крупного турнира WTA в Дубае с призовым фондом $2,5 миллиона.

Во втором раунде Элина играла против третьей ракетки мира и второй сеяной на турнире Петры Квитовой из Чехии. Первый сет Свитолина взяла легко и непринужденно - 6:2. Соперница много ошибалась, но и украинка действовала четко и диктовала свои условия титулованной сопернице. 

Увы, развить успех и довести матч до победы 20-летняя харьковчка не смогла. Пошли невынужденные ошибки с ее стороны, украинка начала нервничать и отдала вторую партию (3:6). Тренер Элины Ян Хьюз пытался наставить свою подопечную. "Очить голову от ненужных мыслей, просто играй", - подбадривал тренер. Но, и в решающем сете Квитова была сильнее (6:2). За выход во второй раунд Элина заработала 60 очков в рейтинг и $13 000 призовых.

Также не смогла одолеть игрока топ-10 украинка Катерина Козлова. Во втором раунде дончанка играла против россиянки Екатерины Макаровой (№ 6 посева) и уступила в двух сетах - 3:6, 3:6.