Победительницы открытого чемпионата Австралии-2008 Алена и Катерина Бондаренко снова в центре внимания: Катя с новорожденной дочкой сегодня прилетает домой из США, где в съемной квартире на побережье океана провела четыре месяца, а Алена пробует тренироваться и надеется вернуться в большой спорт.

Еще не так давно сестры по очереди носили звание лучшей теннисистки Украины, но уже почти год фамилия Бондаренко в матчах WTA не появляется. Катя последний раз сыграла в августе 2012-го на открытом чемпионате США, после чего ушла в декретный отпуск. Как писали «Вести», Бондаренко-младшая 20 мая в Майами родила дочку Карину. «Это сложно и больно, но оно того стоит, – позже делилась с нами впечатлениями Катя. – Хорошо, что муж все время был рядом и переживал вместе со мной. Даже за руку держал во время родов».

Сегодня молодая семья возвращается домой. Сестры и мама Кати общались с ней по интернету, а вот родители мужа Дениса летали проведать внучку за океан. «Очень скучала за родными, собаками и машиной. Я хоть и не лихачка, но свою «Инфинити» люблю», – рассказала Катя. Вполне вероятно, что спортивная династия Бондаренко продолжится, поскольку молодые родители хотят, чтобы Карина стала теннисисткой.

А вот у Алены – другие хлопоты. Еще осенью 2011 года она получила травму колена, от которой до сих пор не может отойти. Недавно бывшая 19-я ракетка мира возобновила тренировки под руководством своего тренера и мужа Николая Дячка, но, по словам мамы Натальи Владимировны, все еще испытывает дискомфорт и не может заниматься в полную силу. Тем не менее, Алена попытается вернуться в WTA-тур, а пока вместе с мужем отдыхает в его родной Алуште.