Американская сказка украинки Леси Цуренко, увы, завершилась вчера вечером. В четвертьфинале супертурнира в Индиан-Уэллсе Леся, которая прошла в основу из квалификации, не смогла справиться с опытной сербкой Еленой Янкович (№21 посева). Слишком много отдано было сил в предыдущем поединке с канадкой Бушар, который продолжался почти три часа. В итоге при счете 6:1, 4:1 в пользу сербки Леся не смогла продолжать матч из-за травмы ноги.

В любом случае прошедшая неделя стала самой успешной в карьере 26-летней Цуренко. О Лесе заговорили, как о самой неуступчивой в туре, грозе авторитетов. Ведь от ее рук в эти дни пало сразу два игрока топ-10 мирового рейтинга — до Бушар украинка разобралась с немкой Петкович. Наградой Лесе станет $112 тыс. призовых (а за карьеру она теперь заработала больше миллиона долларов) и 250 очков в рейтинг WTA. Уже в понедельник Леся поднимется на 56-ю строчку, а это ее личный рекорд.

Украинка состворила сенсацию на корте в США

Не смог пройти в четвертьфинал «челленджера» в Далласе наш Сергей Стаховский. В матче против американца Шмицека он отдал в борьбе первый сет — 5:7, потом под ноль взял вторую партию, но в итоге признал себя побежденным — 3:6.

Стаховский: "Хочется показать жизнь теннисиста"