Первая ракетка Украины Элина Свитолина вышла в финал турнире WTA с призовым фондом 250 000$ в Марракеше (Марокко). В полуфинальном матче харьковчанка, посеянная под 4-м номером, уверенно обыграла седьмую ракетку турнира Анну-Каролину Шмидлову из Словакии – 6:0, 6:3. Встреча продолжался 1 час и 3 минуты. На счету Свитолиной 2 эйса и 2 двойные ошибки. Украинка сделал 6 брейков, ее соперница только один, – сообщает подробности Теннисный портал Украины.

Теперь счет личных встреч между Свитолиной и Шмидловой стал равным – 1:1. Для Элины это первый финал на турнирах WTA в этом сезоне и четвертый – в карьере. Напомним, что на счету харьковчанки два титула на турнирах WTA International (Баку – в 2013-м и 2014-м), и один – на турнирах WTA Challenger (в Пуне в 2012-м).

Соперницей Элины по финалу станет венгерка Тими Бабош, которую Свитолина уже побеждала в своей карьере – в 2013 году в финале 75-тысячника в Донецке.

А еще харьковчанка узнала, с кем сыграет стартовый матч следующего турнира – WTA Premier Mandatory в Мадриде – с другой словацкой теннисисткой Даниэлой Хантуховой, которая в свое время была пятой ракеткой мира.