Успех Элины Свитолиной на грунтовом турнире WTA в Марракеше поднял 20-летнюю украинку с 25-го на 21-е место мирового рейтинга. Для уроженки Одессы, представляющей Харьков, это рекордная позиция. В 2015 году Свитолина пока что выиграла один трофей, а в карьере - уже третий.

Рекордным же достижением для украинских теннисисток остается 19-е место Алёны Бондаренко. Элина же превзошла Наталью Медведеву, в свое время занимавшую 23-ю строчку табеля о рангах WTA.

Вчера вечером Свитолина продолжила победное шествие, разделавшись на старте турнира в Мадриде (призовой фонд - 4,2 млн евро) со словачкой Даниэлой Гантуховой - 6:0, 6:3.

По теме (видео): Как Элина Свитолина в Марокко побеждала

В обновленной сегодня сотне лучших теннисисток планеты из наших расположилась также Леся Цуренко, которая опустилась с 57-й позиции на 59-ю. Близка к топ-100 Катерина Козлова (103-я), чуть дальше идут Марина Заневская (132-я) и бывшая первая ракетка страны Катерина Бондаренко (139-я).

У мужчин в сотне лучших также числятся двое украинцев: Сергей Стаховский - 52-й (+1 позиция), Александр Долгополов - 73-й (+2).