Украинка Элина Свитолина вчера в Риме впервые в карьере играла против одной из самых титулованных теннисисток мира — Венус Уильямс. Шутка ли, на счету американки семь побед в одиночном разряде на турнирах серии «Большого шлема».

Правда, последний триумф был уже давненько, семь лет назад, и сейчас 34-летняя Венус занимает 16-е место в рейтинге. Поэтому букмекеры давали Уильямс-старшей минимальное преимущество над украинкой. Элина (№19 в мире) сейчас на ходу. В начале мая 20-летняя харьковчанка выиграла турнир WTA в Марокко, ее назвали лучшей молодой теннисисткой апреля... В общем, противостояние с легендой выглядело не таким уж бесперспективным. И матч действительно получился равным.

В каждом из двух сетов все решил один лишний гейм, взятый Венус на подаче Элины. При этом казалось, что стоит Свитолиной чуть прибавить, и американка «задохнется». Но, как говорится, мастерство не пропьешь. Убийственная подача и удары навылет — все такое же мощное оружие в руках американки. В итоге — 4:6, 3:6. Перед поединком Элина рассказала, что ее цель — быть №1 в мире и выиграть турнир серии «Большого шлема». Ближайший — Ролан Гаррос — стартует в Париже уже 25 мая.