Выход «Днепра» в финал Лиги Европы, который состоится 27 мая в Варшаве, расположенной всего в 400 км от Львова (меньше, чем от Киева до Одессы и от Киева до Львова), породил приличный ажиотаж среди украинских болельщиков. Участие нашего клуба в финале еврокубка (второе за последние 29 лет!), близость стадиона, возможность добраться к месту назначения наземным транспортом — поездом (из Киева в Варшаву 2100 грн в одну сторону), автобусом (из Львова в среднем 500 грн в одну сторону), автомобилем, просто на перекладных — подталкивает неравнодушных строить амбициозные планы на
последнюю среду мая.

«Днепр» продаст билеты

Но все упирается в билет собственно на матч. Их реализацией на финалы еврокубков традиционно занимается сам УЕФА, раздробив билеты (цена от 40 до 130 евро) на несколько пакетов. Первый был реализован через специальный портал официального сайта УЕФА. Этот пакет рассчитан на любителей футбола, которых интересует собственно финал еврокубка, без особой привязки к определенной команде, ведь билеты заказывались, когда имена финалистов известны еще не были — еще до полуфиналов.

Второй крупный пакет — квота для финалистов, которых УЕФА не оставляет без поддержки собственной торсиды. Как удалось узнать «Вестям», днепрянам полагается 9264 билета на варшавский стадион «Народовы». Реализовываться они будут через официальный сайт клуба, в кассах «Днепр-Арены», в системе банка «Приват», а также посредством коллективных заявок. Процесс уже пошел. Также уже появились предложения спецтуров с посещением матча (цена трехдневного автобусного тура от 250 евро).

Учитывая, что часть билетов УЕФА выставит на продажу непосредственно перед матчем, а также билеты, которые распространяются среди партнеров и спонсоров ведомства Мишеля Платини, украинские болельщики вполне могут делегировать в Варшаву порядка 10 тысяч человек.

Штраф за беготню фанов

Тем временем еще в пятницу УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Днепра», главным пунктом в котором — несоблюдение правил безопасности на стадионе. Сразу после финального свистка матча против «Наполи» на газон вырвались тысячи фанатов (фотографы за воротами жаловались, что у них увели технику), использовалась пиротехника. КДК УЕФА вынесет свой вердикт 21 мая.