В финале Кубка Украины-2015, который пройдет 4 июня на "Олимпийском", болельщиков ждет классическое противостояние "Динамо" и "Шахтера".

Напомним, в полуфинале киевляне уверенно обыграли "Олимпик" - 4:1 (первый матч 0:0) и ждали развязки битвы во Львове "Шахтер" - "Днепр". А там страсти кипели нешуточные. Горняки, которые выиграли в Днепропетровске первый матч (1:0) начали "домашний" поединок спокойно и поплатились. Калинич убежал в контратаку и пробил Пятова. По сумме двух матчей восстановилось равновесие...

Но горняки все-таки смогли сранять счет, с пенальти на 77-й минуте. Не очевидное нарушение Канкавы на Гладком во время стандарта все-таки убедило судью Абдулу указать на точку. Луис Адриано был точен.

Как это было. Онлайны полуфиналов Кубка

А после начался не матч, а рубилово. Игроки не жалели ног друг друга, а в концовке матча поле покинул тренер Мирон Маркевич. Но счет не изменился.

В финале "Шахтер" сыграет против "Динамо" (в восьмой раз в истории). Киевляне уверенно справились с дебютантом Премьер-лиги донецким "Олимпиком" - 4:1. Уже после первого тайма все вопросы в этом матче были сняты после дубля Велозу и гола Ярмоленко. Напомним, в прошлом году Ребров обыграл Луческу в финале Кубка.