По мнению Сергея Шебека, рефери Абдула упустил контроль над игрой еще в первом тайме.

«Арбитр вместо футболистов стал главным действующим лицом на поле, - сказал нам экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек. - Судить легко, главное – вовремя свистнуть. Абдула же свистел невпопад. Не дал несколько желтых карточек. Где нужно было, он молчал, а где не было нарушения – останавливал игру. Обе команды ведь недовольны судейством и у них есть основания. 

СМИ сообщили о переходе Коноплянки в «Тоттенхэм»

Перед тем как забил Калинич, судья не назначил явный пенальти в ворота «Днепра», когда Федецкий обхватил за шею Степаненко и повалил его на землю. Именно с этого момента Абдула поплыл и потерял нити игры. Судья находился в хорошей позиции, но почему-то проигнорировал фол. Федецкий заслуживал еще и желтой карточки, которая через пять минут могла превратиться в красную. А если вернуться к подаче углового, то Тайсон поставил мяч не в сектор дуги, а за него, то есть не по правилам ввел его в игру. И тут ответственность ложиться уже на лайнсмена».

​В финале Кубка Украины покажут классику "Шахтер" против "Динамо"

«Когда же мяч попал в руку Чеберячко, там пенальти не было. Мяч отскочил неожиданно, да и рука была прижата к корпусу. Видимо, в перерыве судья понял свою ошибку и на второй тайм выходил с мыслями исправиться, а это неправильно. И в итоге высосал из пальца пенальти в ворота «Днепра». Пошла подача со штрафного, Канкава просто положил руки на спину Гладкому, не толкая его, Александр почувствовал это и картинно упал. Абдула клюнул на это падение. В итоге дело чуть до драки в итоге не дошло. В этом сезоне Абдула заслужил приз самому неудачному арбитру сезону. Он шел к такому судейству. Что с ним происходит? Два года назад был нормальным рефери, выходил на приличный уровень...».