После полуфинального матча КУ «Шахтер» — «Днепр» горняки остались настолько недовольны львовскими болельщиками, что заговорили о том, что команде пора подыскивать себе новый город. Фаны в среду действительно больше болели за «Днепр» и освистывали дончан.

«Я больше не хочу играть во Львове, — заявил защитник Ярослав Ракицкий. — Это просто нереально, когда весь стадион болеет против нас: в матче с «Динамо» они поддерживали киевлян, а нас освистывали. То же самое делали в игре с «Днепром». Надо отсюда уезжать!» Одноклубника поддержал и голкипер Андрей Пятов: «Наверное, надо заканчивать играть на «Арене Львов». Люди нас не уважают, кричат гадкие слова, а потом просят футболку. Просто некрасиво...».

Кстати, вчера стало известно, что заключительный матч ЧУ против «Карпат» горняки проведут не во Львове. «Встреча 30 мая состоится, скорее всего, в Киеве на «Оболонь Арене», — подтвердил «Вестям» гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин. — Когда еще в прошлом году заключался контракт с «Ареной Львов», в графике стадиона на эту дату был забит концерт».

Также Сергей Палкин отметил, что в планы клуба пока что не входит переезд в другой город: «Сначала необходимо доиграть чемпионат, а потом принимать какие-то решения. Да, после матча с «Днепром» было много эмоциональных высказываний, и я понимаю футболистов. Самому неловко, когда вроде играешь дома, а нас почти никто не поддерживает. Сложно с этим мириться. Но это все эмоции, которые проходят. Поэтому пока что все остается как есть».

Экс-арбитр ФИФА: Судья высосал из пальца пенальти в ворота "Днепра"

Бойкот игроков «Шахтера» вызвал эмоциональную реакцию среди львовских болельщиков. Большинство местных фанов негодующе отвечают горнякам в духе: «Давай, до свидания». «Пусть возвращаются на свою «Донбасс Арену», — с издевкой замечает львовянин Максим Лупак. — Если бы не львовская арена, «Шахтеру» было бы негде играть». Львовяне и правда прохладно относятся к варягам в матчах чемпионата Украины. «А чего они хотели? Тут их всегда будут воспринимать как сепаратистов», — разводит руками львовский айтишник Алексей Шпак.

Часть фанов жалеет, что вокруг «Шахтера» во Львове разгорелся скандал. «У них идет война, а тут без поддержки играть очень несладко. Нехорошо с ними поступают во Львове. Они все-таки Лигу чемпионов привезли во Львов, благодаря «Шахтеру» мы увидели такие классные матчи. Да и на «Шахтер» во Львове ходит вдвое больше народа, чем на родные «Карпаты», — сетует Богдан Демчук. Впрочем, мнение большинства все же иное. «Любовь за деньги не купишь. Пусть покупают ее в другом городе», — говорит Роман Сенышин.

Если же «Шахтер» все же решит переехать из Львова, то у горняков есть несколько городов на выбор. Не так давно главный тренер команды Мирча Луческу заявил, что дончан с радостью примут в Харькове, Сумах, Черкассах или Черновцах, где большая диаспора румын. В Черкассах же, напомним, «Шахтер» доигрывал прошлый чемпионат. По слухам, горняки могут оказаться и в Запорожье. Правда, там, кроме местного «Металлурга», выступает еще и луганская «Заря». Но если стадионы в этих городах готовы принять матчи ЧУ, то для еврокубков УЕФА пока оставил Украине только Киев и Львов. Кстати, сам Мистер развеял слухи о своем уходе, и заявил, что еще на год останется в «Шахтере».