Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич в рамках медиа-дня «Днепра» в преддверии финала Лиги Европы, ответил на вопросы СМИ.

«Мы не играли дома, все матчи играли в Киеве. Сами понимаете - перелеты, переезды, конечно, создавали дискомфорт. Однако вместе с тем мы понимали, что у нас непростая жизнь сейчас в стране. Я понимал, что нужно постараться как можно лучше выступить в еврокубках, чтобы люди видели в Европе, что как бы сложно нам не было, футбол в Украине жив.

О чемпионате Украины

Самое главное, чтобы никто не получил травм. Особенно это касается защитников, игроков опорной зоны, потому, что у нас там людей немного. Конечно, беспокоит, чтобы ребята восстановились эмоционально. Потому что так получилось, что все важные матчи — с «Зарей», «Динамо», «Шахтером» мы играли в мае. Плюс еще две непростые игры с «Наполи» в Лиге Европы.

О силе "Севильи"

Конечно, мы изучали «Севилью». Сейчас информации достаточно – идет чемпионат Испании, были матчи в Лиге Европы. Изучаем их достаточно серьезно. Я считаю, что «Севилья» - в десятке лучших команд Европы и по составу, и по игре. Они на равных играют и с «Барселоной», и с «Реалом». С «Барселоной» они сыграли вничью, «Реалу» проиграли один мяч, но игра была абсолютно равной. Если сравнить с нашими командами, то это клуб уровня «Шахтера» или «Динамо».

О характере

Я бы хотел отдать должное своим футболистам, их характеру, ведь выход в финал – это их заслуга. Тренерский состав только помог им в этом. Они прислушивались и это дало результат. Я им за это очень благодарен, - цитирует Маркевича xsport.ua

О Селезневе и Матеусе

Селезнев готовится, как и все. Сегодня он будет тренироваться, а как будет дальше, посмотрим. Пока что на сто процентов я ничего сказать не могу. Я рассчитываю на Матеуса, на его опыт, на его скорость. Она нам будет нужна».