Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал переход одного из лучших нападающих Премьер-лиги из донецкого «Металлуга» в столичный клуб.

«Мы хотели пригласить этого нападающего и прошлой зимой, и даже год назад, - рассказал Суркис СЭ. - Вели переговоры с донецким «Металлургом», предлагали достойную компенсацию, но не находили взаимопонимания.

Мы решили подождать, пока у Мораеса закончится его нынешний контракт: вели себя цивилизованно, хотя по действующим правилам могли еще зимой заключить предварительное соглашение. Сам футболист выражал готовность стать динамовцем на разных этапах наших контактов с его прежним клубом, был в курсе того, что наше предложение остается в силе.

Теперь же, став свободным агентом, он получил возможность сам выбирать свое будущее - и сделал выбор.

Тем временем Экс-динамовец попал в число худших легионеров в Англии

Ни одно кадровое решение не принимается в нашем клубе без согласования с главным тренером. Ребров видит этого парня в команде, недавно встретился с ним, побеседовал - и остался доволен разговором. Мораес, чтобы вы понимали, вовсе не замена кому-либо - его взяли для конкуренции в атаке. Окажется бразилец сильнее остальных на своей позиции - будет играть».