Федерация ведет работу над тем, чтобы убедить УЕФА увеличить количество украинских городов, в которых можно будет принимать еврокубки в следующем сезоне.

«Сейчас у нас есть Киев и Львов, возможно, к ним присоединятся Полтава, Днепропетровск и Черкассы. Но для этого надо убедить УЕФА в том, что мы способны обеспечить безопасность на матче любого уровня. Сейчас договариваемся с МВД, чтобы в критические моменты милиция могла войти в чашу стадиона. Также необходимо проводить обучение стюардов. Они должны владеть тактикой действий при тех или иных обстоятельствах. А кроме того, поставить турникеты между секторами и полем, которые не позволят болельщикам выбегать на поле», - сообщил «Вестям» вице-президент ФФУ Игорь Кочетов.

Напомним, ранее стало известно, что из-за инцидента на матче «Днепр» — «Наполи» подопечным Мирона Маркевича придется провести одну игру в еврокубках без зрителей.

«Кроме пустых трибун «Днепр» накажут штрафом в €70 тыс. (для сравнения, только за выход в финал ЛЕ клуб заработал €2,5 млн. — Авт.), — сказал «Вестям» вице-президент ФФУ Игорь Кочетов. — Очевидно, в УЕФА еще выписывают резолютивную часть, там ведь кроме выбежавших болельщиков, были и файеры, и кельтские кресты... Но, не исключено, что до финала ЛЕ просто никто не хочет будоражить болельщиков».