Донецкий клуб подал апелляцию в КДК ФФУ на желтую карточку бразильца Алекса Тейшейры, которую он получил в ответном полуфинале Кубка Украины против «Днепра» (1:1). Полузащитник рискует не сыграть в финале розыгрыша против киевского «Динамо.

«Я уже давно потерял нити логики принятия решений КДК. Не понимаю, как они принимают решения, на основании чего. Кто из судей должен написать, прийти и сказать — я не понимаю. А это должно быть открыто и понятно всем. Правила должны быть понятны. Мне не нужно иметь 5 высших юридических образований, чтобы понять решение КДК. Регламент должен быть настолько просто написан, чтобы обычный болельщик понял, почему карточку отменили», — цитирует гендиректора «Шахтера» Сергея Палкина matchday.

«Мы запросили объяснение всех этих вопросов. Ждем. Сейчас приходят только бумаги о том, отменили или не отменили. Объяснительной части нет. Павелко поднял вопрос о пересмотре отмены карточек. Будет четко выписаны определения, что такое «явная ошибка», о чем все говорят. Сегодня в регламенте под явной ошибкой «Динамо» можно считать одно, а «Шахтеру» — другое. Они поняли, что должно быть четкое определение, как в регламенте УЕФА, о чем мы и говорили до этого».

«Павелко сказал, что в ближайшее время они на Исполкоме, как я понимаю, пересмотрят этот момент и сделают все, чтобы не было этих передергиваний и двойных стандартов. К этому мы и призывали своими действиями. Отменили или не отменили карточку — вообще не главный вопрос».