«Днепр», наверное, так помпезно еще никогда не встречали за пределами Украины. В самолете по прилету в варшавский аэропорт имени Шопена объявили, что первыми выходят представители команды, для которых прямо к трапу подогнали автобус, разукрашенный символикой финала Лиги Европы. Причем в него погрузились не только те, кто может сыграть в матче против «Севильи», но и проходящие процесс реабилитации после травм Зозуля, Мандзюк и Кравченко, а также незаявленные на ЛЕ Ксенз, Папа, Чигринский.

Жены и дети футболистов, а также другие их родственники (например, вместе с Коноплянкой прилетел его отец, занимающийся делами главной звезды «Днепра», а Де Матоса и вовсе сопровождала приличная компания родни) вместе с журналистами и группой гостей финального матча в самолете застряли минут на 30—40.

Поляки никак не могли сопоставить имеющийся на руках список официальной делегации команды с количеством людей, загрузившихся в автобус команды. Сначала появилась версия, что кто-то потерял паспорт, но потом выяснилось, что нужно было заполнить все пробелы в автобусе, который прямо с летного поля отправился в отель «Софитель», расположенный буквально в двух километрах от стадиона «Народовы».

А когда группа, в которой находился и корреспондент "Вестей", все же добралась до стоек пограничного контроля и выстроились в очередь с паспортами в руках, вдруг выяснилось, что украинская делегация должна пропустить польских пассажиров из самолета, прибывшего из Донкастера. После этого лозунг Welcome рядом с эмблемами Лиги Европы и двух клубов смотрелся как-то не совсем солидно.

И одетые в одинаковую униформу волонтеры (или стюарды), призванные помогать гостям Варшавы, тоже.

За порогом аэровокзала шустро двигались такси, в которые потенциальных пассажиров усаживали ребята в жилетках с эмблемой той или иной службы. Цены не кажутся заоблачными: 8 злотых – посадка в машину, тариф до 3 злотых за километр (1 злотый – около 6 грн). Но девушка-таксист решила опровергнуть указание Google-map, что к апартаментам, в которых поселился журналист «Вестей», всего 8,5 км пути от аэропорта. Немного повозила по Варшаве, и в итоге счетчик показал 62 злотых. Зато прямо в машине можно рассчитаться карточкой и получить чек.

А хозяин апартаментов, Ежи Денка, приятный варшавянин лет 55-ти, извиняясь за погоду, которая стала слишком «зазымной», пожелал удачи в завтрашнем матче. И «Днепру» тоже. То ли гостеприимство на уровне, то ли славянская кровь призывает симпатизировать украинскому клубу. А, может, он просто не знает, что за «Севилью» играет его соотечественник?

Продолжение Чем варшавский трамвай лучше автобуса или Как попасть на финал Лиги Европы и не попасть при этом в пробку