Голкипер донецкого "Шахтера" и национальной сборной Украины Андрей Пятов объяснил историю происхождения фотографий, на которых он запечатлен с боевиками так называемой ДНР. Снимок начал активно ходить в соцсетях сегодня, но как говорит вратарь, сделано фото уже давно.

"Эта фотография сделана больше года назад в Донецке на блокпосту при выезде из города на нашу базу в Кирша. Тогда в городе была достаточно мирная ситуация. Мы по нескольку раз на день проезжали этот блокпост. Те, кто находились на нем, знали, кто мы такие, узнавали и просили сфотографироваться. На тот момент не было понимания, к каким трагическим последствиям это все может привести", - заявил Андрей Пятов.

«Шахтер» останется во Львове

"Георгиевские ленточки? Я не обращаю внимания, для меня все люди одинаковы. То, что политика – это одно. У нас в Донецке люди просто выходили и боролись за децентрализацию. Я в Донецке не был уже год. Не хочу ни перед кем оправдываться, я знаю свою позицию, я играю за сборную Украины, пою гимн", – добавил Пятов в комментарии ТСН, передает UA-Футбол.

Ротань извинился за «ДНРовский футбол»

Ранее в марте 2015-го года Андрей Пятов вместе с другими футболистами национальной сборной посещал раненых солдат украинской армии, при этом сам голкипер пообещал посвятить победу над Испанией бойцам АТО.

Напомним, в марте прошлого года после Революции Достоинства произошел захват Донецкой обладминистрации. Изначально противостояние в городе носило мирный характер, однако вскоре организаторы захвата провозгласили так называему Донецкую народную республику и заявили о выходе из состава Украины и намерении присоединиться к России. В связи с угрозой сепаратизма власти Украины были вынуждены начать антитеррористическую операцию на Востоке страны.