Итак, сегодня – финал Лиги Европы. Уже вчера вечером можно было представить себе размеры ажиотажа украинской стороны – в пресс-центре стадиона «Народовы» наших журналистов оказалось необычайно много. Часть, как журналист «Вестей», прибыла в составе делегации «Днепра», часть – в группе болельщиков, которые организованно везли разные компании, часть – своим ходом: на рейсовом автобусе или на машине, скооперировавшись в группы по три-четыре человека, чтобы снизить нагрузку на топливные затраты. У нас бензин дорогой, но в Европе он стоит еще выше.

Украинизированный пресс-центр (впрочем, испанцев тоже было достаточно) дал понять, что болельщиков сегодня в Варшаве тоже будет немало. На «Днепр» было выделено более девяти тысяч билетов, но наши покупали их и через сайт УЕФА, и через другие ресурсы, так что 20—25% стадиона должны болеть за украинцев. Они, к слову, расположатся на северной части «Народовы» (испанцы – на южной).

Правда, с погодкой гостям Варшавы явно не повезло. С утра в польской столице – 15 градусов. Вчера вечером прошел крепкий такой дождь, потом еще несколько раз пытался возобновить процесс полива улиц и прохожих, но все же утих. Зато на смену ему пришел резкий ветер и прилично понизившаяся температура воздуха. Условия – на любителя. А тем, кто не подготовился к резкой смене погоды, можно только посочувствовать.

Говорят, что фанаты обеих команд пройдут к стадиону организованными колоннами – с разных сторон, и это должно симпатично смотреться. Подождем. А вчера уже после тренировок «Днепра» и «Севильи» краешком глаза удалось подсмотреть, что полным ходом шла репетиция праздничной церемонии финала. Знающие люди утверждают, что она будет самой зрелищной из всех, что были раньше, и продлится 15 минут.