УЕФА до сих пор не вынес наказание "Днепру" за поведение болельщиков во время и после ответного матча Лиги Европы с "Наполи". Хотя днепрянам и пригрозили санкциями за выбегание болельщиков на газон "Олимпийского" после финального свистка, а также за использование фанами баннеров расистского содержания, передает footboom.com.

УЕФА уточнил, что "дело "Днепра" будет рассмотрено 21 мая, однако никакого наказания для украинского клуба по итогам заседания контроль-дисциплинарной комиссии не последовало. При этом ведь другие клубы по итогам заседания комиссии 21 мая были наказаны. За метание болельщиками файеров и "происшествия расистского поведения с их участием "Фейеноорд" был наказан одним домашним матчем за закрытыми дверями, а также штрафом в размере 50 000 евро.

ФФУ попросит УЕФА открыть для еврокубков Полтаву, Днепр и Черкассы

Наказан был и "Наполи" за "недостаточную организацию на стадионе" во время домашнего матча с "Днепром". УЕФА наказал итальянский клуб частичным закрытием трибун в следующем сезоне в еврокубках и оштрафовал его на 80 000 евро.

Также на этом заседании были выписаны наказания и штрафы для футбольной Ассоциации Ирландии и футбольной Федерации Грузии.

"Днепр" наказан не был. Возможно, УЕФА вынесет свое решение по украинской команде позже. Напомним, ранее вице-президент ФФУ Игорь Кочетов рассказал "Вестям", что днепрян ждет штраф 70 тысяч евро и один матче без зрителей.