Голкипер  "Шахтера" и сборной Украины Андрей Пятов рассказал о скандальных фото с сепаратистами и почему считает Донецк украинским городом.
"Я игрок сборной Украины и донецкого "Шахтера". "Шахтер" - украинский клуб, а Донецк - украинский город. Вот моя гражданская позиция. Выступление за сборную для меня большая честь и гордость, - рассказал Пятов football24.ua
"Что касается фотографий с сепаратистками ,котоыре появились в интернете, то, как я уже говорил, произошло более года назад. Блокпост, люди с оружием… Тогда события развивались молниеносно и сложно было на ходу анализировать и принимать единственно правильные решения. Чихнул - еще не значит смертельно болен, поэтому не надо из меня делать сепаратиста".
По словам Пятова, "Шахтер" не против оставаться играть во Львове. "Там есть наши болельщики, пусть не так много, как в Донецке, но мы уважаем их поддержку и благодарим. Что касается матчей с "Динамо" и "Днепром", в которых болеют больше за наших соперников, проблема в неправильных ожиданиях. Во Львове любят футбол, "Львов Арена" - отличный стадион, это немаловажно. Я не вижу проблем, чтобы "Шахтер" продолжал играть здесь, но нам нужно быть сдержаннее в своих высказываниях и ожиданиях. Важно понимать, что такой поддержки, как на "Донбасс Арене" у нас не будет на других стадионах", - сказал Андрей.