Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров поделился ожиданиями от финала Кубка Украины с донецким "Шахтером", который в четверг 4 июня пройдет на "Олимпийском" в Киеве.

- Мы работаем в привычном режиме, но с пони­манием того, что этот матч будет чрезвычайно важным для нас. Чтобы пробиться в финал Кубка Украины, команда проделала большой путь, и я уверен, что все ребята понимают, что этот трофей для нас не менее важен, нежели титул чемпионов страны, - цитирует Реброва газета"Команда"

- В общем, готовимся очень серьезно. Все-таки это будет весьма принципиальный поединок, которого ждет вся Украина. Уверен, что трибуны НСК "Олимпийский" будут заполнены.

- Что вас больше всего беспокоит накануне финала?

- Психология футболистов. Все-таки два последних матча мы хоть и не проиграли, но провели немножко не так, как нужно. Конечно, я понимаю, что, досрочно оформив чемпионство, многие клубы теряют очки. Так было недавно и с немецкой "Баварией", и с испанской "Барселоной", и с английским "Челси"...

Впрочем, повторюсь, что поединок с "Шахтером" – особенный, и я уверен, что наши игроки настроятся на него по полной программе. Золотой дубль является очень серьезной мотивацией для всех нас и наших болельщиков.

- Как вы прокомментируете отмену предупреждения Алексу Тейшейре, который теперь сможет сыграть в финале?

- Отменили и отменили, что тут сказать. Я не собираюсь комментировать решение компетентных органов. Коль они так поступили, значит, у них были на то основания.

К этому могу добавить только одно: Тейшейра – действительно ведущий игрок "Шахтера", но мы должны выходить на поле и побеждать горняков. С Тейшейрой или без него – без разницы, – пишет ua.tribuna.com