Александр Севидов возглавил "Металлист" не в лучшие времена, но уверен, что со временем команда сможет справиться со всему проблемами. Сразу после назначения он поговорил с "Вестями".

- Какие задачи поставило руководство на новый сезон?

- Необходимо как можно быстрее вернуть доброе имя «Металлиста». Первое время будет непросто, клуб переживает тяжелые времена. Но харьковские болельщики должны увидеть, что футболистам небезразличен клуб. Также стоит задача больше привлекать своих воспитанников, чтобы не зря работала Академия. Ситуация, как я уже сказал, непростая, поэтому кроме молодых ребят мы будем использовать и арендованных футболистов. Сейчас же только у четверых игроков есть действующие контракты. Похожее положение было у «Карпат» два года назад, но команда смогла с честью со всем справиться.

- Для вас это уже не первый клуб с непростой финансовой ситуацией…

- Тут ничего не поделаешь. Да, были трудности в «Говерле», я ушел, но ничего в лучшую сторону не изменилось. Во Львове были проблемы уже спортивного характера, но мы их преодолели и создали боеспособный коллектив. Надеюсь, что в Харькове все наладится.

- Рассчитываете ли вы на футболистов, которые ранее бойкотировали матчи команды из-за долгов?

- Пока что я ни с кем из ребят еще не успел пообщаться. Но знаю, что процесс идет, с футболистами уже начали рассчитываться. Хочется, чтобы некоторые из этих игроков остались в команде. Но как получиться в итоге сказать не могу.