Что ж, репетиция накануне матча отбора Евро-2016 с Люксембургом (14 июня во Львове) завершилась. По результату — успешно, по игре — не очень. Михаил Фоменко в австрийском Линце проверил разные сочетания, дал игровую практику большой группе игроков, за счет замен переломил ход спарринга. Но первый тайм и последние минут 15 игры оставили массу вопросов. Наши в конце откровенно отбивались, а с лиц главного тренера и его помощников исчезли улыбки.

Грузинский урок

Чаще, чем с Грузией, мы проводили спарринги только с Израилем (шесть раз против пяти), но лишь однажды — в очень уже далеком 1998 году — справились без особых проблем, выиграв со счетом 4:0. Еще в двух матчах мы минимально выиграли, в одном была нулевая ничья. Вчерашняя игра вполне могла завершиться дебютной победой грузин, которые в первом тайме действовали энергичнее.

Украина же до перерыва ничего не создала (хотя Селезнев, сыгравший за сборную впервые с ноября 2013 года, много бегал и старался), а вот Кобахидзе и Казаишвили могли отличиться. А самый явный момент у Грузии возник на 50-й минуте, но Кения не переиграл Бойко в ближнем бою.

Подарки и отдарки

К тому времени Фоменко произвел ряд замен, вместо «Днепра» (пять человек в старте) базовым клубом сборной стало «Динамо» (четыре плюс Морозюк, который в новом сезоне вернется в Киев). Чтобы разобраться, что к чему, Украине во втором тайме хватило нескольких минут и встряски от Кения.

Правда, грузины сами себе привезли гол: Двали отдал пас вратарю Лория, мяч ударился в стойку и отскочил к Кравцу, который не стал жалеть соперника — 1:0. Первый гол Артема в сборной. Спустя 10 минут уже обнимали Коноплянку...

Казалось, игра сделана, можно добивать соперника и забивать юбилейный, 300-й, гол в биографии сборной Украины, но Грузия неожиданно укусила: Вацадзе головой вколотил мяч в сетку после навеса Кения. И началась нервотрепка.

В итоге Фоменко все же выиграл 16-й матч из 23-х, но вряд ли получил удовольствие в преддверии встречи с Люксембургом, который вчера сыграл вничью с Молдовой (0:0).