Сегодня первый клуб Премьер-лиги выходит из отпуска – такие планы были обозначены победителем первой лиги «Александрией». Команда Владимира Шарана 3 июня провела заключительный поединок предыдущего сезона и практически без раскачки (неделя на расслабление) начнет подготовительную работу к новому чемпионату, который начнется, по предварительным прикидкам, 18 июля.

Старожилы элитного дивизиона так сильно торопиться не будут. Но 15 июня закончит отдыхать запорожский «Металлург» (последний матч сезона-2014/2015 – 30 мая), 16-го – «Черноморец», 17-го – «Заря» и «Карпаты», 18-го – «Олимпик», 20-го – «Металлист» и донецкий «Металлург» (или уже днепродзержинская «Сталь»), 21-го – «Волынь» и «Ворскла». У «Шахтера» дата выхода из отпуска была плавающей (20—22 июня), а «Динамо» и «Днепр» приступят к работе позже всех – 27-го и 28 июня соответственно.

Неизвестными остаются планы «Говерлы» и «Ильичевца». Ужгородцы пока еще пытаются получить аттестат ФФУ для участия в новом сезоне, мариупольцы выбыли в первую лигу, но рассчитывают на расширение ПЛ, а неясность с планами может быть связана еще и с неопределенностью в отношении главного тренера «Ильичевца». Поговаривают, что им станет Валерий Кривенцов – главный тренер команды «Шахтера» U-19, с которой он дошел до финала Юношеской лиги УЕФА.

Примечательно, что многие клубы, как информирует "Команда", несмотря на жалобы в отношении финансирования и долги, собираются проводить сборы за рубежом. Впрочем, планы могут так и остаться планами, ведь реальность зачастую бывает более суровой.