Итальянец Пьерлуиджи Коллина останется на посту куратора украинских футбольных арбитров еще на четыре года. На этом посту он появился в июле 2010 года, практически одновременно с назначением на должность главы Комитета арбитров УЕФА.

Тогда знаменитый итальянец (лучший арбитр мира по версии IFFHS 1998–2003 годов, арбитр финалов ЧМ-2002 и ЛЧ-1999) подписал контракт на два года и вновь продлил его. По словам президента ФФУ Андрея Павелко, Исполком был единодушен в этом вопросе.

«Мы продлили договор с куратором украинских арбитров Пьерлуиджи Коллиной на четыре года, с правом каждый год требовать отчет и принимать решение. Каждый год мы пересматриваем контракт и каждый год можем прекратить сотрудничество – это прописано в договоре и Пьерлуиджи дал согласие.

Это решение единогласно поддержали все члены исполкома, как, собственно, и представители клубов на их недавней встрече.

Комитет арбитров возглавит Лучи Лучано, который знает не понаслышке сегодняшнюю проблематику в судейском корпусе, а также возможности решения существующих проблем.

Это предложение также было поддержано единогласно, как раз будет возможностей обновить судейский комитет, а у куратора украинских арбитров – быстро и напрямую решать все возникающие вопросы».