Вчера в Доме Футбола заседал комитет арбитров под руководством нового главы – итальянца Лучано Лучи, который работает в связке с Пьерлуиджи Коллиной. Лучи сходу принял несколько судьбоносных решений. В частности, не продолжит карьеру арбитра 45-летний одессит Виктор Швецов, - информирует matchday.

В прошлом чемпионате Швецов 17 раз выводил команды на поле, но после скандального удаления Андрея Ярмоленко в игре с «Волынью» в карьере рефери началась черная полоса. Он вынужден был написать объяснительную записку, причем по информации, которая просочилась в СМИ, сделал это под давлением.

В первую лигу переведен рефери Сергей Скрипак, которому в вину поставили поединок «Металлист» - «Карпаты». Напомним, в том матче голкипер хозяев Сергей Погорелый уже в дебюте игры грубо сыграл против Марьяна Шведа. Скрипак ограничился желтой карточкой, хотя вскоре было принято решение, что арбитр ошибся, и Погорелый был подвергнут дисквалификации решением КДК.

Сергей Палкин: "Чемпионат Украины превращается в колхоз"

Лучи не только карал, но и поощрял. В новом сезоне матчи Премьер-лиги будут обслуживать два арбитра, ранее трудившиеся в первом дивизионе: Игорь Пасхал и Николай Балакин, - пишет Footboom