Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров высказал свое мнение относительно перспектив в стане «бело-синих» конголезского нападающего Дьемерси Мбокани.

«У нас в команде есть четкое понимание, что не может быть человека, который, что бы ни сделал для «Динамо» в прошлом, считал бы себя незаменимым игроком основного состава, - цитирует Реброва официальный сайт «Динамо»- Не раз и не два объяснял это Дьемерси – и казалось, что футболист понимает, о чем речь. Мне непонятно, почему Мбокани сорвался, стал избегать общения с ребятами. Возможно, ему просто стыдно было смотреть им в глаза.

При этом не думаю, что этой историей он перечеркнул свое будущее в «Динамо». Если человек поймет, что прежние заслуги не играют никакой роли, и доказывать на каждой тренировке все надо снова и снова, он станет хорошим футболистом. Будущее Мбокани – в его руках: если захочет работать, то непременно принесет пользу команде. Так не бывает, что, например, Теодорчик и Кравец забивают постоянно, а в следующем матче на поле выходит менее результативный Дьемерси. Меня не поймут в этом случае как оставшиеся на скамейке другие нападающие, так и болельщики».